国际教育学院举行学习习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神座谈会

发布时间: 2020-05-27 10:07:38 | 浏览次数:175

5月25日下午,国际教育学院在国际交流中心208会议室召开学习习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神专题座谈会,组织学院留管干部和在校留学生共同交流学习感想与体会。北京科技大学巴基斯坦籍博士生阿里和北京科技大学留学生辅导员郭凯琳作为特邀嘉宾在线出席座谈会,并结合回信精神和留管工作做了主题分享。


配1前.jpg


座谈会上,与会人员共同认真学习了习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信原文,观看了《新闻联播》相关报道视频。


配1.jpg


北京科技大学巴基斯坦籍2017级信息与通信工程专业博士生阿里作为亲历者之一,与国际教育学院师生分享了给习主席写信和收到回信的经历与感想,表达了自己将继续努力为中外交流作出更大贡献的决心。北京科技大学留学生辅导员郭凯琳介绍了北京科技大学留学生管理工作的相关措施与经验,分享了自己作为留管干部收到回信后倍感振奋、备受鼓舞的激动心情和努力搭建更多文化交流平台的奋斗目标。


配2.jpg


我校巴基斯坦籍2018级博士生伊克巴、苏丹籍2016级本科生哈桑、也门籍2019级博士生哈山、土库曼斯坦籍2016级本科生撒普尔作为在校留学生代表先后发言,讲述了各自学习回信精神的感想,表达了对中国政府抗疫举措的支持以及对学校给予他们帮助与关怀的感谢。


配3.jpg


国际教育学院留管干部在发言中结合疫情防控和日常教育管理工作汇报了学习体会,一致表示,将进一步坚持以人为本,做好来华留学生新冠肺炎疫情防控管理和人文关怀工作;坚定不移推动教育国际交流与合作,推动学校来华留学生教育发展;引导和鼓励在校留学生作为见证者与参与者,积极讲述中国抗疫故事,传播中国抗疫声音,吸引和带动更多优秀人才来华留学。


配4.jpg


相关新闻